Login PRODUTOR/COOPERATIVA     Login ATACADISTA
w w w . k d f r u t a s . c o m . b r
KDFrutas
Banner

Saiba mais sobre REPOLHO

História  -  Curiosidade

  O repolho, um dos vegetais mais usados na cozinha, na preparação de sopas, conservas, acompanhamentos, massas, é uma variedade peculiar da couve. Repolho é uma planta herbácea, da família das Brassicaceae ou crucíferas, formada a partir da seleção de espécies silvestres, mais parecido com as couves-de-folhas, originárias do Mediterrâneo. O repolho pode ser encontrado em cinco tipos: o liso, o crespo, o roxo, o chinês e a couve-de-bruxelas. Todas as variedades podem ser consumidas cruas em saladas, refogadas ou cozidas em sopas. Previne diversos tipos de câncer, devido duas sustâncias presente: o ácido p-cumárico e a rutina. Essas atuam como antioxidantes, anulando o efeito dos radicais livres. Quando cru, o repolho é fonte de vitaminas A e C. O repolho roxo além de ser bom para o sistema imune é rico em antocianinas, que impede o risco de infarto. O tempo de conservação em geladeira é de 15 dias. O período de safra é de setembro a abril.

Saiba mais sobre

Frutas

Legumes

Verduras

© Copyright 2010 HARV Soluções   |  www.kdfrutas.com.br   |  www.kdverduras.com.br   |  www.kdlegumes.com.br   |  www.kdhortalicas.com.br
Todos os direitos reservados   |  Design Harv Soluções em Sistemas Tecnologia da Informação LTDA
Valid XHTML 1.0!  Valid CSS 2.0!