Login PRODUTOR/COOPERATIVA     Login ATACADISTA
w w w . k d f r u t a s . c o m . b r
KDFrutas
Banner

Saiba mais sobre CAJU

História  -  Curiosidade

  O caju é considerado muitas vezes como o fruto do cajueiro, embora seja um pseudofruto. É constituído de duas partes: a castanha que é a fruta propriamente dita, e o pedúnculo floral, pseudofruto confundido com o fruto. Esse se compõe de um pedúnculo piriforme, carnoso, amarelo, rosado ou vermelho. É rico em vitamina C e ferro e ajuda a proteger as células do sistema imunológico contra os danos dos radicais livres. Seu cultivo é muito comum no nordeste brasileiro. A colheita é realizada de agosto a janeiro. O cajueiro é uma árvore originária do Brasil, nativo da região litorânea. Suas folhas são eficazes na cicatrização de feridas. Além de ser consumido natural, o caju pode ser utilizado na preparação de sucos, mel, doces, passas, sorvetes, licores. A castanha, depois de torrada, é utilizada como petisco, sendo exportada para quase todo mundo. A castanha verde é usada em pratos quentes. O suco de caju é industrializado e muito apreciado em todo o país. A casca do caju é usada no tratamento de afta e infecções na garganta. A madeira também é aproveitada na construção civil, carpintaria, marcenaria, etc.

Saiba mais sobre

Frutas

Legumes

Verduras

© Copyright 2010 HARV Soluções   |  www.kdfrutas.com.br   |  www.kdverduras.com.br   |  www.kdlegumes.com.br   |  www.kdhortalicas.com.br
Todos os direitos reservados   |  Design Harv Soluções em Sistemas Tecnologia da Informação LTDA
Valid XHTML 1.0!  Valid CSS 2.0!