Login PRODUTOR/COOPERATIVA     Login ATACADISTA
w w w . k d f r u t a s . c o m . b r
KDFrutas
Banner

Saiba mais sobre ALFACE

História  -  Curiosidade

  A alface é originária do Leste do Mediterrâneo, e utilizada na alimentação desde 500 a.C. É cultivada em todo o mundo para o consumo em saladas. A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. A folha contém vitamina A, C, Niacina, minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro. A vitamina A auxilia no funcionamento dos órgãos da visão, é boa para a pele. A vitamina C atua contra infecções, auxilia no processo de cicatrização, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes. Funciona como calmante, combate a insônia. Utilizada também em aplicações tópicas de cataplasmas quentes em casos de inchaço e inflamações. O período de safra vai de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem 15 calorias. Ao comprá-la prefira as de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos. Os tipos encontrados são: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.

Defeitos Leves

Defeitos

Defeitos Graves

Defeitos

Categoria

Categoria

Sazonalidade

Sazonalidade

© Copyright 2010 HARV Soluções   |  www.kdfrutas.com.br   |  www.kdverduras.com.br   |  www.kdlegumes.com.br   |  www.kdhortalicas.com.br
Todos os direitos reservados   |  Design Harv Soluções em Sistemas Tecnologia da Informação LTDA
Valid XHTML 1.0!  Valid CSS 2.0!