Login PRODUTOR/COOPERATIVA     Login ATACADISTA
w w w . k d f r u t a s . c o m . b r
KDFrutas
Banner

Saiba mais sobre ACELGA

História  -  Curiosidade

  A acelga, também conhecida como beterraba branca, é pouca consumida no Brasil. Seu uso tem se restringido à decoração de saladas ou apenas ao consumo do talo, como tira-gosto. No entanto, a acelga é uma hortaliça rica em nutrientes e de sabor agradável, com a qual podem ser feitos inúmeros pratos. A acelga é fonte de vitamina A e de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Tem poucas calorias e quase nenhuma gordura, sendo muito adequada para regimes de emagrecimento. Em bom estado, a acelga deve ter as folhas novas, de cor verde-clara e talo verde-esbranquiçado. Sua consistência é firme, parecida à do repolho, de tal forma que estale quando se quebra o talo. As folhas internas devem estar viçosas, sem manchas ou marcas de insetos. Quando o talo está mole ou com manchas pretas, é sinal de que a acelga já está passada. Para saber quanto comprar, calcule 1 maço de acelga para cada 4 pessoas. Guarde a acelga na gaveta de verduras da geladeira. Ela se conserva em bom estado durante 3 ou 4 dias. Para conservá-la por mais tempo é necessário congelá-la.

Saiba mais sobre

Frutas

Legumes

Verduras

© Copyright 2010 HARV Soluções   |  www.kdfrutas.com.br   |  www.kdverduras.com.br   |  www.kdlegumes.com.br   |  www.kdhortalicas.com.br
Todos os direitos reservados   |  Design Harv Soluções em Sistemas Tecnologia da Informação LTDA
Valid XHTML 1.0!  Valid CSS 2.0!