Login PRODUTOR/COOPERATIVA     Login ATACADISTA
w w w . k d f r u t a s . c o m . b r
KDFrutas
Banner

Saiba mais sobre ABACAXI

História  -  Curiosidade

  O abacaxi, pertencente à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Tem grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado. Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. É rico em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras. Devido sua beleza e existência da coroa, o abacaxi é conhecido como rei dos frutos. Na gíria brasileira, é comumente utilizado significando algo que não apresenta bom resultado, devido o seu aspecto espinhoso. Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. Previne dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. Servindo também como tempero para amaciar carnes. O melhor período de safra compreende o mês de dezembro a janeiro. O abacaxizeiro é uma planta que atinge um metro de altura, já era cultivada pelos indígenas antes mesmo do descobrimento do país. No Brasil, são cultivadas várias espécies, como o abacaxi amarelo, porém a que se destaca é a variedade Pérola, de polpa amarelo-pálida, sabor bastante doce, casca esverdeada, mesmo quando maduro e pouca acidez. Os principais países produtores de abacaxi são os Estados Unidos, o Brasil, a Malásia, Formosa, México e as Filipinas.

Morfologia

Morfologia

Categoria

Categoria

Defeitos Leves

Defeitos

Defeitos Graves

Defeitos

Sazonalidade

Sazonalidade

© Copyright 2010 HARV Soluções   |  www.kdfrutas.com.br   |  www.kdverduras.com.br   |  www.kdlegumes.com.br   |  www.kdhortalicas.com.br
Todos os direitos reservados   |  Design Harv Soluções em Sistemas Tecnologia da Informação LTDA
Valid XHTML 1.0!  Valid CSS 2.0!